Текущее время: 18 ноя 2018, 03:27

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:51
Сообщений: 525
Как Вы варите кофе? Или как правильно его варить?

Я признаюсь - не умею. Я могу пить и растворимый... но муж иногда пристает хочет натурального кофе. И все меня мучиет - НАУЧИСЬ)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:45
Сообщений: 433
У меня есть кофеварка хорошая... но иногда я варю кофе. Меня научила подруга, она прпожила 7 лет в Италии...
Так что вот УЧИМСЯ)))
1) Самое главное, чтоб научится варить кофе, нужно высыпать нафик в унитаз запас растворимого кофе!..Это гадость! )))
2) Дальше просто.. Купить турку))) Только не жестяную тонкую, а толстенькую такую.. уютненькую.. с длинной ручкой.. Объем такой, чтоб влезала она с запасом в какую-нибудь вашу старую литровую кастрюльку.. Ее (кастрюльку) нужно на треть заполнить чистым каленым песком! И не ворчите - один раз все приготовления сделаете и будете потом много лет пользоваться))).
3) Идете в кофейню, где продают и мелют зерна кофе.. Там его варят на пробу. Выбираете самый вкусный.. покупаете.. просите помолоть как для варки в турке! (дома все в банку герметично закрывающуюся)
4) И варим кофе!! Сначала включим плиту под кастрюлькой с песком, пусть он разогревается.. В турку наливаем ХОЛОДНУЮ воду и "зарываемся в песок"))) Когда вода разогреется (не до кипения) всыпаем кофе (на кофейную чашку ложку чайную полную) и просто подвигаем турку в песке, чтоб равномерно грелась и песок двигался и перемешивался немного.. Когда кофе начнет подниматься светлой пенкой, я чуть отливаю его в чашку (грамм 25) буквально.. добавляю в турку чуть холодной воды (те же 25) и жду когда снова поднимется.. Все! В кофе добавляю специи.. Продаются в баночках-мельничках. Состав - корица, гвоздика и еще чего-нибудь.. Чуть-чуть))) Вкусно))) К хорошему быстро привыкаешь.
5) Не покупаем никогда больше растворимый и привыкаем варить (а куда деваться?).. Опять же - мужчинам нравится вся эта возня)) Ведь приятно зделать приятное любимому))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:51
Сообщений: 525
Бирманская Кошка писал(а):
У меня есть кофеварка хорошая... но иногда я варю кофе. Меня научила подруга, она прпожила 7 лет в Италии...
Так что вот УЧИМСЯ)))
1) Самое главное, чтоб научится варить кофе, нужно высыпать нафик в унитаз запас растворимого кофе!..Это гадость! )))
2) Дальше просто.. Купить турку))) Только не жестяную тонкую, а толстенькую такую.. уютненькую.. с длинной ручкой.. Объем такой, чтоб влезала она с запасом в какую-нибудь вашу старую литровую кастрюльку.. Ее (кастрюльку) нужно на треть заполнить чистым каленым песком! И не ворчите - один раз все приготовления сделаете и будете потом много лет пользоваться))).
3) Идете в кофейню, где продают и мелют зерна кофе.. Там его варят на пробу. Выбираете самый вкусный.. покупаете.. просите помолоть как для варки в турке! (дома все в банку герметично закрывающуюся)
4) И варим кофе!! Сначала включим плиту под кастрюлькой с песком, пусть он разогревается.. В турку наливаем ХОЛОДНУЮ воду и "зарываемся в песок"))) Когда вода разогреется (не до кипения) всыпаем кофе (на кофейную чашку ложку чайную полную) и просто подвигаем турку в песке, чтоб равномерно грелась и песок двигался и перемешивался немного.. Когда кофе начнет подниматься светлой пенкой, я чуть отливаю его в чашку (грамм 25) буквально.. добавляю в турку чуть холодной воды (те же 25) и жду когда снова поднимется.. Все! В кофе добавляю специи.. Продаются в баночках-мельничках. Состав - корица, гвоздика и еще чего-нибудь.. Чуть-чуть))) Вкусно))) К хорошему быстро привыкаешь.
5) Не покупаем никогда больше растворимый и привыкаем варить (а куда деваться?).. Опять же - мужчинам нравится вся эта возня)) Ведь приятно зделать приятное любимому))

СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))) ;) Я попробую)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:17
Сообщений: 339
Ой, а можно вопросик: А где песок взять?? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:45
Сообщений: 433
Песок хоть речной мелкий)))).. Это для того, чтобы турочка закапывалась высоко.. Жар ее будет "обнимать", а не жечь только дно.. Да и турки латунные толстенные не найти, а они должны быть толстостенные. И контролировать достаточный разогрев песка можно, когда воду от холодной доводишь до горячего уже там.. в песочке. Иначе можно просто горячей заливать.. Но тогда быстро закипит и кофе вкус отдать не успеет.. А кастрюлька с песком так и живет только для кофе))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:19
Сообщений: 481
Я тоже за заварной кофе. И тоже с солью. И с перцем. На худой конец, если некогда варить, просто завариваю - мелкого помола кипятком. Какой бы по цене ты не покупал растворимый кофе - с натуральным он и рядом не стоит. Растворимый кофе - Гадкий!!!)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 16:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 00:30
Сообщений: 786
Девчонки, а вот еще несколько рецептиков.... в инете накопала)))
Давайте пробовать и делиться впечатлениями))) ;)

Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:59
Сообщений: 356
Я не умею варить кофе, я не такой уж ценитель, пью растворимый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:19
Сообщений: 481
Кофе по-дьявольски.

Французский дипломат Шарль Морис де’Телейран-Перигор дал такое определение идеального кофе: «Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь».
Таким он, считал кофейный напиток, который позже был назван «кофе по-дьявольски».

Состав его достаточно сложен и неординарен, однако процесс приготовления не вызовет трудностей даже у начинающего кофемана.

Состав:
черный кофе – 150 мл;
ром – 10 мл;
зерна кофе – 3 шт.;
гвоздика – 1 шт.;
сахар – 5 г;
корица – 4 г.

Способ приготовления:
Положите в подогретую чашку зерна кофе и гвоздику, всыпьте сахар и корицу, влейте ром. Сварите кофе и перелейте в чашку. Размешайте содержимое чашки. Накройте ее блюдцем и подождите 5 минут.
Пить кофе по-дьявольски требуется сразу же – он должен быть горячим.
Крепкий, сладкий, горячий кофе с пряными нотками корицы и гвоздики - это и есть кофе по-дьявольски


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2017, 11:27
Сообщений: 31
всегда по-разному


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru