У меня - варенье из облепихи.
В этом рецепте только одни плюсы.
Во-первых, нет косточек, поэтому варенье можно употреблять при болезнях желудка, желчного пузыря, панкреатите.
Во-вторых, здесь меньше сахара. Значит, продукт можно есть тем, кто опасается лишнего веса. А также больным с диабетом, для которых облепиха очень полезна, но слишком сладкое варенье может навредить.
Понадобится: 1 кг облепихи; 500 г сахара.
Приготовление :
Приготовленные ягоды нужно обсушить.
Сделать из них пюре без косточек (можно воспользоваться соковыжималкой).
Соединить отжатое пюре и сахар, размешать.
Проварить пока сахар полностью не растает.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, убрать в холод.
Сок-пюре можно употреблять для приготовления компотов, киселей, желе. Самый простой рецепт морса — из данной заготовки. Ее просто нужно разбавить водой до необходимой консистенции.