Женский форум https://womens-forum.ru/ |
|
Любимое варенье https://womens-forum.ru/viewtopic.php?f=44&t=573 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Оливка [ 28 мар 2014, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Любимое варенье |
Девочки, вот счас сижу и пью чай с вареньем..... так и родилась тема: ваше любимое варенье? Есть такое? Мое абрикосовое... с ядрышками (с орешком из косточки) |
Автор: | Бирманская Кошка [ 28 мар 2014, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
А я люблю вишневое и обязательно с косточкой)) Еще так с детства люблю)))) |
Автор: | Белая и пушистая [ 28 мар 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Я люблю перетертую свежею малину с апельсином. Такое ароматное)))) |
Автор: | Polina [ 28 мар 2014, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Ой девочки, а я варила варенье из гуавы))) Были в Египте - попали на рынок... покупала там манго и еще что-то непомню,.... и продавец предложил мне этот фрукт. Принесли в отель, попробовала - бескусная гадость((((... но не выкинула. Привезли домой... что с ней делать???? решила сварить варенье). Начала варить - пошел такой аромат ... соседка пришла на запах)) Говорит чем это пахнет???? И какое варенье оказалось - СУПЕР!!! |
Автор: | Лёка [ 28 мар 2014, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
А я люблю ИЗУМРУДНОЕ))) из крыжовника и обязательно с вишневым листом))) |
Автор: | Лика [ 10 фев 2015, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Люблю вишневое и абрикосовое. |
Автор: | Avokada [ 11 июл 2019, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
У меня облепиховое |
Автор: | Rocketlura [ 25 июл 2019, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Необычайно нежными и сочными получатся груши, если закатать очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, присыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус, будут напоминать зимой о лете. Что подготовить: груши — шесть штук; сахар — две столовые ложки; вода — две столовые ложки. Как делать Промойте плоды, снимите шкурку. Разрежьте пополам и вырежьте семечки. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Поставьте на крышку, укутайте. |
Автор: | Maradina [ 26 июл 2019, 06:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Варенье из абрикосов без косточек на зиму с орехами Чтобы улучшить вкус абрикосового лакомства и придать ему особенный аромат, его можно дополнить орехами (миндаль, грецкие). С миндальными орехами оно получится более терпким. Грецкие орехи придадут мягкий вкус. https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... hek-2.html Из ингредиентов нужно подготовить: абрикосы – 1 кг; сахар – 4 ст.; миндаль или грецкие орехи (больше половины стакана); сок лимона – 30 мл. Способ приготовления: Абрикосы моют, сушат на полотенце, делят на две части и изымают косточки. Сахар соединяют с соком цитрусовых, ставят таз на огонь и доводят до кипения. В горячий сироп добавляют орехи и варят их 2-3 минуты. Половинки плодов складывают в емкость, заливают горячим орехово-сахарным сиропом и настаивают 3 часа. Далее емкость с содержимым ставят на огонь, кипятят, после чего варят с помешиванием в течение 15-20 минут. Варенье выйдет более густым, если продлить процесс варки либо проводить его в 3 этапа. Готовую сладость разливают по банкам, которые прошли все этапы стерилизации, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Для хранения предпочтительно прохладное и темное место. |
Автор: | Manianeko [ 08 авг 2019, 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимое варенье |
Советую такой рецепт: смородиновое варенье Смородина 1 кг Сахар 1,2-1,3 кг все просто: смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой). После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром. Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |