Женский форум
https://womens-forum.ru/

Любимое варенье
https://womens-forum.ru/viewtopic.php?f=44&t=573
Страница 1 из 2

Автор:  Оливка [ 28 мар 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Любимое варенье

Девочки, вот счас сижу и пью чай с вареньем..... так и родилась тема: ваше любимое варенье? Есть такое? ;)

Мое абрикосовое... с ядрышками (с орешком из косточки) :)

Автор:  Бирманская Кошка [ 28 мар 2014, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

А я люблю вишневое и обязательно с косточкой)) Еще так с детства люблю))))

Автор:  Белая и пушистая [ 28 мар 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Я люблю перетертую свежею малину с апельсином. Такое ароматное))))

Автор:  Polina [ 28 мар 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Ой девочки, а я варила варенье из гуавы))) Были в Египте - попали на рынок... покупала там манго и еще что-то непомню,.... и продавец предложил мне этот фрукт. Принесли в отель, попробовала - бескусная гадость((((... но не выкинула. Привезли домой... что с ней делать???? решила сварить варенье). Начала варить - пошел такой аромат :roll: ... соседка пришла на запах)) Говорит чем это пахнет???? И какое варенье оказалось - СУПЕР!!!

Автор:  Лёка [ 28 мар 2014, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

А я люблю ИЗУМРУДНОЕ))) из крыжовника и обязательно с вишневым листом)))

Автор:  Лика [ 10 фев 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Люблю вишневое и абрикосовое.

Автор:  Avokada [ 11 июл 2019, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

У меня облепиховое
Изображение

Автор:  Rocketlura [ 25 июл 2019, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Необычайно нежными и сочными получатся груши, если закатать очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, присыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус, будут напоминать зимой о лете.

Что подготовить:
груши — шесть штук; сахар — две столовые ложки; вода — две столовые ложки.

Как делать
Промойте плоды, снимите шкурку. Разрежьте пополам и вырежьте семечки. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Поставьте на крышку, укутайте.
Изображение

Автор:  Maradina [ 26 июл 2019, 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Варенье из абрикосов без косточек на зиму с орехами
Чтобы улучшить вкус абрикосового лакомства и придать ему особенный аромат, его можно дополнить орехами (миндаль, грецкие). С миндальными орехами оно получится более терпким. Грецкие орехи придадут мягкий вкус.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... hek-2.html
Из ингредиентов нужно подготовить:

абрикосы – 1 кг;
сахар – 4 ст.;
миндаль или грецкие орехи (больше половины стакана);
сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:

Абрикосы моют, сушат на полотенце, делят на две части и изымают косточки.
Сахар соединяют с соком цитрусовых, ставят таз на огонь и доводят до кипения.
В горячий сироп добавляют орехи и варят их 2-3 минуты.
Половинки плодов складывают в емкость, заливают горячим орехово-сахарным сиропом и настаивают 3 часа.
Далее емкость с содержимым ставят на огонь, кипятят, после чего варят с помешиванием в течение 15-20 минут.
Варенье выйдет более густым, если продлить процесс варки либо проводить его в 3 этапа.
Готовую сладость разливают по банкам, которые прошли все этапы стерилизации, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Для хранения предпочтительно прохладное и темное место.
Изображение

Автор:  Manianeko [ 08 авг 2019, 04:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимое варенье

Советую такой рецепт: смородиновое варенье

Изображение

Смородина 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг

все просто:
смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/