Варенье из абрикосов без косточек на зиму с орехами
Чтобы улучшить вкус абрикосового лакомства и придать ему особенный аромат, его можно дополнить орехами (миндаль, грецкие). С миндальными орехами оно получится более терпким. Грецкие орехи придадут мягкий вкус.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... hek-2.htmlИз ингредиентов нужно подготовить:
абрикосы – 1 кг;
сахар – 4 ст.;
миндаль или грецкие орехи (больше половины стакана);
сок лимона – 30 мл.
Способ приготовления:
Абрикосы моют, сушат на полотенце, делят на две части и изымают косточки.
Сахар соединяют с соком цитрусовых, ставят таз на огонь и доводят до кипения.
В горячий сироп добавляют орехи и варят их 2-3 минуты.
Половинки плодов складывают в емкость, заливают горячим орехово-сахарным сиропом и настаивают 3 часа.
Далее емкость с содержимым ставят на огонь, кипятят, после чего варят с помешиванием в течение 15-20 минут.
Варенье выйдет более густым, если продлить процесс варки либо проводить его в 3 этапа.
Готовую сладость разливают по банкам, которые прошли все этапы стерилизации, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Для хранения предпочтительно прохладное и темное место.