Текущее время: 19 мар 2024, 08:24
|


Часовой пояс: UTC


dating

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жульен из креветок и вешенок
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 20:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:49
Сообщений: 420
Чтобы приготовить жульен из креветок и вешенок, вам понадобится:

креветки — 300 г
вешенки – 250 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
сыр твердый – 100 г
соль
перец
зелень

Как приготовить жульен из креветок и вешенок:

1. Итак, креветки. Лучше, взять сразу варено-мороженые и просто оставить их размораживаться, но если у вас сырые, то тогда, конечно, придется сварить. Креветки – создания нежные, а точнее, их мясо, потому их долго варить не нужно. Атлантические, но не крупные, варятся 1,5-2 минуты. Королевские, или тигровые креветки варятся 2,5 — 3 минуты. Если креветки переварить, то на вкус они получатся слегка «резиновыми», а вот правильно сваренное мясо креветок тает во рту. После того как креветки сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем на кубики.
3. Грибочки очищаем, промываем и нарезаем пластинами.
4. В разогретую сковородку со сливочным маслом высыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку грибы и жарим до того момента, пока вся жидкость из грибов не испарится.
6. К грибам с луком добавляем креветки и жарим еще пару минут.
7. Смешиваем в отдельной миске сметану с нарезанной зеленью (сметану можно заменить сливками). Солим и перчим по вкусу.
8. Подготовленную начинку из грибов и креветок выкладываем в специальные формочки (кокотницы, горшочки).
9. Сметанным соусом поливаем нашу начинку и присыпаем сверху тертым сыром.
10. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Подавать готовое блюдо можно, украсив креветками, и только в горячем виде.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жульен из креветок и вешенок
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:14
Сообщений: 535
Я этот рецептик очень люблю.... вернее мы всей семьей любим)) ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жульен из креветок и вешенок
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 00:33
Сообщений: 148
Откуда: Адлер
Я готовлю жульен с курицей и грибами.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жульен из креветок и вешенок
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:25
Сообщений: 1
Розочка писал(а):
Я этот рецептик очень люблю.... вернее мы всей семьей любим)) ;)


А если морепродукты любите, советую вам жульен из мидий попробовать) суть та же, но получается просто сумасшедше вкусно! Попробуйте!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
adult dating sex dating movies online
Рейтинг@Mail.ru