Текущее время: 21 май 2019, 19:17

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассольник
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 17:08
Сообщений: 4
Для вас рецепт рассольника

Рассольник с перловкой

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.
Продукты
(на 6 порций)
Перловка - 1,5 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
или огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное - 0,33 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.
Как приготовить рассольник с перловкой:

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Огурцы нарезать кубиками.
Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2019, 13:21
Сообщений: 1
Откуда: Ижевск
У каждой хозяйки свой рецепты первых блюд.
Тоже нравится рассольник, но готовлю я его с грибами
Вам понадобится:

300 г шампиньонов;
четыре соленых огурца;
треть стакана перловки;
крупная луковица;
морковка;
четыре картофелины;
лавровый лист;
соль и сушеные травы
Изображение
Приготовление

Залейте перловку литром воды и варите полчаса под крышкой на небольшом огне. Когда вода вскипит, добавьте немного сливочного или растительного масла, чтобы крупа не слиплась.
Тем временем, в другой кастрюле вскипятите два литра воды и отправьте вариться нарезанный кубиками картофель. Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности.
Отправьте к овощам измельченные грибы и продолжайте обжаривать до готовности последних.
Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю поджарку и тертые соленые огурцы.
Добавьте соль, лавровый лист и сушеную зелень. Варите еще 20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru