Женский форум
https://womens-forum.ru/

Харчо
https://womens-forum.ru/viewtopic.php?f=46&t=163
Страница 1 из 1

Автор:  Лёка [ 03 фев 2014, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Харчо

Рецепт супчика ХАРЧО

грудинка говяжья-500 гр.
рис круглозерный "Увелка"-3/4 стакана
лук репчатый-1 головка
масло подсолнечное-2 ст. ложки
помидоры-3 шт.
чеснок-2 зубчика
перец стручковый красный-1 шт.
зелень петрушки-3 веточки
сельдерей и кинза-по 2 веточки
перец черный молотый, соль-по вкусу

Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку примерно 30-40 минут.
Всыпьте рис, варите под крышкой 15 минут.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушите на слабом огне без крышки 2-3 минуты.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите его 10 минут, не накрывая крышкой.
Снимите харчо с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец и толченый чеснок, после чего накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
Подавайте харчо горячим.

Автор:  Белая и пушистая [ 03 фев 2014, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

А я вот суп Харчо не люблю(((

Автор:  Марго [ 27 фев 2015, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Я суп Харчо готовлю редко и совсем не так. Мой любит, говорит вкусно.

Автор:  Kirena [ 24 апр 2015, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Раздразнили)))) Выглядит очень вкусно!!

Автор:  Оливка [ 22 ноя 2017, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Я его редко готовлю

Автор:  Lemurka [ 10 июл 2019, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Делюсь суп харчо рецепт даже дети едят))
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Изображение
Готовим мясо

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис

Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку

Готовим заправку

Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты

Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/