Женский форум https://womens-forum.ru/ |
|
Харчо https://womens-forum.ru/viewtopic.php?f=46&t=163 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лёка [ 03 фев 2014, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Харчо |
Рецепт супчика ХАРЧО грудинка говяжья-500 гр. рис круглозерный "Увелка"-3/4 стакана лук репчатый-1 головка масло подсолнечное-2 ст. ложки помидоры-3 шт. чеснок-2 зубчика перец стручковый красный-1 шт. зелень петрушки-3 веточки сельдерей и кинза-по 2 веточки перец черный молотый, соль-по вкусу Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку примерно 30-40 минут. Всыпьте рис, варите под крышкой 15 минут. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушите на слабом огне без крышки 2-3 минуты. Тушеные овощи добавьте в суп и варите его 10 минут, не накрывая крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец и толченый чеснок, после чего накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут. Подавайте харчо горячим. |
Автор: | Белая и пушистая [ 03 фев 2014, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
А я вот суп Харчо не люблю((( |
Автор: | Марго [ 27 фев 2015, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Я суп Харчо готовлю редко и совсем не так. Мой любит, говорит вкусно. |
Автор: | Kirena [ 24 апр 2015, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Раздразнили)))) Выглядит очень вкусно!! |
Автор: | Оливка [ 22 ноя 2017, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Я его редко готовлю |
Автор: | Lemurka [ 10 июл 2019, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Делюсь суп харчо рецепт даже дети едят)) Мякоть говядины 600 г Рис 6 ст. л. Чеснок 3 зубка Лук 2 шт. Томаты 4 шт. Острый перец 1 шт. Лаврушка 2 шт. Растительное масло 2 шт. Зелень По вкусу Душистый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Соус ткемали 2 ст. л. Грецкий орех 100 г Готовим мясо Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку Готовим заправку Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры. Соединяем ингредиенты Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |