Текущее время: 15 ноя 2018, 07:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:45
Сообщений: 433
Я просто обожаю итальянскую кухню, особенно лазанью.
А как вы относитесь к этой кухне?

Лазанья с грибами
Состав:
400 г бурых шампиньонов или других грибов
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец по вкусу

Cпособ приготовления:

1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.

2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.

3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

4.Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Мне очень нравится эта. очень вкусная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 11:01
Сообщений: 336
Откуда: Jordan
Я тоже очень люблю лазанью))), у меня ее очень хорошо готовит подруга.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 22:07
Сообщений: 205
Я лазанью готовлю с мясом. Просто объедение!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru