Рисовые зразы с грибами
Постные, нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г Вода (для варки риса) — 800 мл Грибы отварные — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать 2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить. 3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку. 4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. 5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
|