Исполнении такое
блюдо под силу даже совсем неопытной хозяйке и времени занимает совсем немного:
Картошку вымыть, почистить и нарезать.
Тушку курицы разделать на порционные куски, посолить, поперчить.
На противень выложить картофель, а сверху положить кусочки курицы так, чтобы они прикрывали картофельный слой.
Противень поставить в разогретую духовку. Готовить 1-1,5 часа при температуре около 180°С.
Запечь курицу в духовке с картошкой можно и целиком, не разделывая. Предварительно тушку нужно сделать более плоской, слегка постучав по спинке кулинарным молотком или скалкой. В итоге повар имеет блюдо (курица с картофелем) вкусное, сытное и достаточно жирное. Лучше будет для поддержания здорового баланса в организме, если его подавать с большим количеством зелени.