Женский форум https://womens-forum.ru/ |
|
паста "Карбонара" https://womens-forum.ru/viewtopic.php?f=47&t=165 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оливка [ 03 фев 2014, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | паста "Карбонара" |
Любимая паста "Карбонара" Рецепт на 3 порции - Спагетти 1/2 пачки - Бекон 200гр - Чеснок 2 зубчика - Молоко 6% - 1л - Сыр твердый 100 гр - Куриный желток 2 шт - Мука 3 ст.л. Приготовление: 1)Обжариваем бекон до небольшого румянца, выдавливаем чеснок и добавляем 3 ст.л. муки и обжариваем около минуты, затем вливаем молоко и перемешиваем до закипания, после этого убавляем огонь и готовим соус минут 15 периодически помешивая, затем добавляем тертый сыр и готовим соус еще 5 минут, после чего выключаем и даем постоять минут 7 после чего добавляем 2 желтка (они не должны свернуться). Затем перемешиваем соус с готовыми спагетти, либо в тарелке поливаем спагетти соусом. Получается невероятно вкусно!!!! P.S Соус должен получится по консистенции как кефир, кол-во муки в рецепте указанно примерное, поэтому густоту нужно регулировать самостоятельно добавляя в процессе муку или жидкость. И еще один секретик, если нет 6% молока то запросто можно использовать сливки + обычное молоко. Еще очень вкусно получается вместо 6% молока использовать 10% сливки! |
Автор: | Розочка [ 03 фев 2014, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: паста "Карбонара" |
Девчонки, столько рецептов))) Вот теперь себя побалуем)) Держись фигура)) |
Автор: | Лиса [ 07 ноя 2017, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: паста "Карбонара" |
Я почти так делаю Мои подружки от этого рецепта в восторге!!! |
Автор: | элла [ 09 ноя 2017, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: паста "Карбонара" |
я фанат итальянской кухни обожаю пасту и итальянкие салаты к ней спасибо за рецепт !буду пробовать на выходных |
Автор: | mimi [ 27 дек 2018, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: паста "Карбонара" |
Нравится такая карбонара. Паста карбонара (классический рецепт) Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Продукты (на 5 порций) Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сыр пармезан - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вода - 2,3 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита! |
Автор: | Anrika [ 09 авг 2019, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: паста "Карбонара" |
Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, используя программу Выпечка (установить на 40 минут), в течение 15 минут, затем добавить нашинкованный чеснок. Через пару минут ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец. 2 Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. Затем, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы. СОВЕТ Пасту присыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать горячим. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |