Текущее время: 28 мар 2024, 18:32
|


Часовой пояс: UTC


dating

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форель в сливочном соусе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 537
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.
Время приготовления: 1 час
Порций: 1
Ингредиенты:
● Стейк форели свежий — 200–250 грамм;
● Лимон маленького размера — 1 штука;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу;
● Масло сливочное — 1 столовая ложка; ● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
● Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;
● Масло оливковое — 1 столовая ложка;
● Зелень укропа свежая — по вкусу;
● Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. сливочный соус с укропом Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью.
Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут.
Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей.

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее.
Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Девочки, приготовьте обязательно форель, очень вкусно!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Форель в сливочном соусе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:45
Сообщений: 437
Мне очень нравится форель, я периодически ее готовлю. Правда, будет вкусно, хороший рецептик))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Форель в сливочном соусе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:49
Сообщений: 565
Можно будет приготовить на ближайший праздник.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Форель в сливочном соусе
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 537
Идея для новогоднего стола ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
adult dating sex dating movies online
Рейтинг@Mail.ru