Текущее время: 20 июн 2019, 04:55

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Слоеное полено
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 537
Девочки, советую.... подруги приходили - оценили ;)

Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Слоеное полено
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:19
Сообщений: 484
Можно сделать сегодня. Слоеного теста купить в магазине))) останется только спечь.
И скрутить нужно правильно потуже, как колбасу кондитерскую скручиваем. Простой рецепт, но вкусный :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Слоеное полено
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 00:33
Сообщений: 148
Откуда: Адлер
Главное быстро и просто!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Слоеное полено
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2019, 10:24
Сообщений: 1
Изображение
Наполеон из готового слоеного теста
1-й этап подготовка теста Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг). Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема). Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
2-й этап приготовление крема
Молоко – 1 л.
Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
Мука – 3 столовые ложки.
Сливочное масло – 40 г.
Сахар – 1 стакан или по вкусу.
Сливки (жирные) – 300 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску. Тем временем взбиваем миксером сливки. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru