Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить шоколад (или какао), перемешать.Добавить ягоду, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Мы брали вишню + чернику замороженную, не 500г, как в рецепте, а 350г - и этого показалось достаточно,и плитку черного шоколада(не какао) - аромат был по всей кухне,и вообще сочетание шоколада и вишни - это нечто