Текущее время: 20 июн 2019, 13:01

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Иней
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:49
Сообщений: 420
Ингредиенты:
12 яиц;
450 гр сахара;
150 гр сахарной пудры;
250 гр муки;
200 гр сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (380 гр);
2 ст. ложки коньяка.

Для бисквита: 6 яиц, 150 гр сахара, 250 гр муки
Разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с сахаром, до бела, добавляем муку и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ! Выкладываем тесто в форму, на пергамент и выпекаем при температуре 180 гр 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Для сиропа (для пропитки коржей): 200 мл воды, 150 гр сахара, 2 ст. ложки коньяка, довести до кипения, поварить 10-15 минут.

Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить 150 гр сахарной пудры и снова взбить до образования жестких пиков и выложить на пергамент.
Я безе ставлю в холодную духовку, а потом включаю температуру 100 градусов. Сушить в духовом шкафу 2-2,5 часа.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, оно должно легко отходить от бумаги (если нет, можно вернуть в духовку). Я люблю полностью сухое безе, даже внутри

Для крема масляного: масло взбить до пышности, добавить банку вареной сгущенки.

Для белкового крема: 3 белка, 150 гр сахара и 100 гр воды.
Ставим белки взбиваться в миксере (у меня стационарный). Параллельно варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки, тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков.

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом.

Одну часть промазываем охлажденным масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом, сверху кладем вторую часть бисквита.

Ставим ненадолго в холодильник чтоб наш торт застыл и не осунулся.

Оформляем белковым кремом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Иней
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 12:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:47
Сообщений: 461
Тоже хочу домашнего тортика, но сама возиться не хочу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Иней
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:59
Сообщений: 362
Очень вкусный, я делала в выходные. Подружки на чай приходили)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru