Текущее время: 12 ноя 2019, 10:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 537
Изображение
Любимая паста "Карбонара"
Рецепт на 3 порции
- Спагетти 1/2 пачки
- Бекон 200гр
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 6% - 1л
- Сыр твердый 100 гр
- Куриный желток 2 шт
- Мука 3 ст.л.

Приготовление:
1)Обжариваем бекон до небольшого румянца, выдавливаем чеснок и добавляем 3 ст.л. муки и обжариваем около минуты, затем вливаем молоко и перемешиваем до закипания, после этого убавляем огонь и готовим соус минут 15 периодически помешивая, затем добавляем тертый сыр и готовим соус еще 5 минут, после чего выключаем и даем постоять минут 7 после чего добавляем 2 желтка (они не должны свернуться). Затем перемешиваем соус с готовыми спагетти, либо в тарелке поливаем спагетти соусом. Получается невероятно вкусно!!!!

P.S Соус должен получится по консистенции как кефир, кол-во муки в рецепте указанно примерное, поэтому густоту нужно регулировать самостоятельно добавляя в процессе муку или жидкость. И еще один секретик, если нет 6% молока то запросто можно использовать сливки + обычное молоко. Еще очень вкусно получается вместо 6% молока использовать 10% сливки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:14
Сообщений: 535
Девчонки, столько рецептов))) Вот теперь себя побалуем)) Держись фигура)) ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 19:59
Сообщений: 363
Я почти так делаю ;) Мои подружки от этого рецепта в восторге!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:50
Сообщений: 2
я фанат итальянской кухни обожаю пасту и итальянкие салаты к ней
спасибо за рецепт !буду пробовать на выходных :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 17:08
Сообщений: 4
Нравится такая карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)
Изображение
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: паста "Карбонара"
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 06:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:59
Сообщений: 1
Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, используя программу Выпечка (установить на 40 минут), в течение 15 минут, затем добавить нашинкованный чеснок.

Через пару минут ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
2 Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. Затем, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы.
СОВЕТ
Пасту присыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать горячим.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru