ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В ЧЕРНОГОРИИ??
Чорба – вкуснейший суп, который по консистенции напоминает рагу. Его готовят с рыбой или мясом с добавлением овощей, лапши, специй.
Цицвара – традиционный деревенский завтрак - каша из растопленного несоленого молодого сыра и кукурузной муки.
Попара – еще одно кушанье сельских жителей, которое представляет собой распаренный черствый хлеб с молоком, маслом и молодым сыром. Едят его с простоквашей. Очень сытное блюдо, которое стоит пробовать с утра.
Ягнятина из-под сача – нежнейшее мясное блюдо, которое запекается в чугунной посуде, накрытой углями. Другой вариант – ягнятина в молоке: мясо тушится с картофелем и специями в молоке.
Чевапчичи – колбаски из говядины или свинины с луком и специями, которые подают со свежими овощами или жареным картофелем.
Негушский пршут – вяленое особым способом мясо, как правило, свинина.
Негушский сыр – по вкусу как брынза, но не такой соленый. Вообще
Черногория славится своими сырами и продуктами из овечьего или козьего молока.