Текущее время: 28 мар 2024, 18:05
|


Часовой пояс: UTC


dating

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оливковое Масло
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 12:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 00:43
Сообщений: 537
Как правильно выбрать оливковое масло?
Какое Вы берете?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Оливковое Масло
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 12:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 00:30
Сообщений: 785
Как выбрать оливковое масло:

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Оливковое Масло
СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2021, 21:43
Сообщений: 127
Maisa писал(а):
Как выбрать оливковое масло:

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления шалавы в Химках:), поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.

Да оно сейчас всё стало какое-то не то.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
adult dating sex dating movies online
Рейтинг@Mail.ru