Текущее время: 29 мар 2024, 13:43
|


Часовой пояс: UTC


dating

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 20:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 00:30
Сообщений: 785
Соком может называться только стопроцентно натуральный продукт, полученный из фруктов или овощей путем прямого отжима или воспроизведенный из концентрата. К тому же, в натуральном соке не допускается присутствие любых консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов или ароматизаторов, идентичных натуральным. Использовать в качестве ароматизаторов в натуральных соках разрешается только натуральные вещества, полученные из фруктов или ягод.

А вот нектар – это продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Нектары, как правило, делают из тех плодов, из которых невозможно приготовить сок из-за насыщенного кислого или сладкого вкуса или через недостаток в них влаги. К таким фруктам принадлежат вишня, красная и черная смородина, персик, банан, абрикос, манго. Есть фрукты, из которых можно делать как соки, так и нектары – апельсин, грейпфрут, груша и другие.

Стоит знать, что существуют нормативы содержания в нектарах натурального сока, в зависимости от вида фрукта. Например, в нектаре из маракуйи, белой, красной или черной смородины, лимона, банана, гуавы, папайи и сладких яблок должно быть не меньше 25% натурального сока. В нектаре из сливы, рябины и клюквы – не меньше 30%, из кислой вишни и манго – не меньше 35%, из абрикосов, малины и клубники – не меньше 40%, из персиков – 45%, из ананасов, айвы, яблок (кроме сладких), груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) – не меньше 50% сока. Поэтому, выбирая определенный нектар, поищите информацию о его составе на упаковке.

Какому соку Вы отдаете предпочтение?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:14
Сообщений: 535
Я люблю манго и ананасовый, муж - томатный, а дети - любой)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:21
Сообщений: 325
Самый любимый вишневый)) Еще люблю грейпфрутовый :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:49
Сообщений: 565
Я люблю персик-аблоко "Тонус", красный виноград "Я" и ВСЕ ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:17
Сообщений: 340
Виноградный, апельсиновый и томатный.... кажется все)) никакой не забыла :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 01:19
Сообщений: 484
Люблю - красный апельсин, манго, томатный)) Вообще люблю соки фирмы - Я.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш любимый СОК??
СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2021, 21:43
Сообщений: 127
Maisa писал(а):
Соком может называться только стопроцентно натуральный продукт, полученный из фруктов или овощей путем прямого отжима или воспроизведенный из концентрата. К тому же, в натуральном соке не допускается присутствие любых консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов или ароматизаторов, идентичных натуральным. Использовать в качестве ароматизаторов в натуральных соках разрешается только натуральные вещества, полученные из фруктов или ягод.

А вот нектар – это продукт, содержащий лишь от 25% до 50% натурального сока, остальное – это вода, сахар, мед. Нектары, как правило, делают из тех плодов, из которых невозможно приготовить сок из-за насыщенного кислого или сладкого вкуса или через недостаток в них влаги. К таким фруктам принадлежат вишня, красная и черная смородина, персик, банан, абрикос, манго. Есть фрукты, из которых можно делать как соки, так и нектары – апельсин, грейпфрут, груша и другие.

Стоит знать, что существуют нормативы содержания в нектарах натурального сока, в зависимости от вида фрукта. Например, в нектаре из маракуйи, белой, красной или черной смородины, лимона, банана, гуавы, папайи и сладких яблок должно быть не меньше 25% натурального сока. В нектаре из сливы, рябины и клюквы – не меньше 30%, из кислой вишни и манго – не меньше 35%, из абрикосов, малины и клубники – не меньше 40%, из персиков – 45% индивидуалки Калининграда:), из ананасов, айвы, яблок (кроме сладких), груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) – не меньше 50% сока. Поэтому, выбирая определенный нектар, поищите информацию о его составе на упаковке.

Какому соку Вы отдаете предпочтение?

Прочитала - аж сока захотелось)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
adult dating sex dating movies online
Рейтинг@Mail.ru