Чтобы приготовить жульен из креветок и вешенок, вам понадобится:
креветки — 300 г вешенки – 250 г лук — 1 шт. сливочное масло — 2 ст.л. сметана — 4 ст.л. сыр твердый – 100 г соль перец зелень
Как приготовить жульен из креветок и вешенок:
1. Итак, креветки. Лучше, взять сразу варено-мороженые и просто оставить их размораживаться, но если у вас сырые, то тогда, конечно, придется сварить. Креветки – создания нежные, а точнее, их мясо, потому их долго варить не нужно. Атлантические, но не крупные, варятся 1,5-2 минуты. Королевские, или тигровые креветки варятся 2,5 — 3 минуты. Если креветки переварить, то на вкус они получатся слегка «резиновыми», а вот правильно сваренное мясо креветок тает во рту. После того как креветки сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. 2. Очищаем лук, моем и нарезаем на кубики. 3. Грибочки очищаем, промываем и нарезаем пластинами. 4. В разогретую сковородку со сливочным маслом высыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. 5. Добавляем к луку грибы и жарим до того момента, пока вся жидкость из грибов не испарится. 6. К грибам с луком добавляем креветки и жарим еще пару минут. 7. Смешиваем в отдельной миске сметану с нарезанной зеленью (сметану можно заменить сливками). Солим и перчим по вкусу. 8. Подготовленную начинку из грибов и креветок выкладываем в специальные формочки (кокотницы, горшочки). 9. Сметанным соусом поливаем нашу начинку и присыпаем сверху тертым сыром. 10. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Подавать готовое блюдо можно, украсив креветками, и только в горячем виде.
Приятного аппетита!
|